You are here:   Home

Senin, 07 September 2015 02:23 Administrator
Cetak PDF

MONEV PEMBANGUNAN DI KECAMATAN CIBEUREUM TAHUN 2015

Pada hari Kamis, tanggal 3 September 2015 Pemerintah Kota Tasikmalaya melaksanakan Monev pembangunan di wilayah kerja Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya. Wakil Walikota Tasikmalaya memimpin monev tersebut di dampingi Kabag Pembangunan, Sekmat Cibeureum, Unsur Dinas Bina Marga, Unsur Dinas Cipta Karya, Dinas Pertanian dsb.

mengawali monev tersebut Wakil Walikota Tasikmalaya melihat pembangunan penembokan irigasi tonggong lonok di Kelurahan Awipari. saat itu pekerjaan proyek masih berjalan. diharapkan setelah penembakan irigasi tersebut bisa mengairi sawah di sekitar irigasi tersebut sampai di persawahan di Kelurahan Margabakti.

Kemudian wakil Walikota Tasikmalaya melanjutkan monev ke Jembatan Jurey yang berlokasi di Kp. Jurey Kelurahan Margabakti. Jembatan tersebut yang menghubungkan Kelurahan Margabakti Kecamatan Cibeureum dengan Kelurahan Singkup Kecamatan Purbaratu. awalnya jembatan itu hanya bisa dilalui kendaraana roda 2 (dua) dan pejalan kaki. diharapkan setelah pembangunan jembatan ini dapat di lalui kendaraan roda 2 (dua) maupun kendaraan roda 4 (empat), dan dapat mempermudah akses perekonomian masyarakat.

Monev di lanjutkan ke Kelompok Tani Bakti Hurip yang berlokasi di Kp. Nyangga Hurip Kelurahan Margabakti. Poktan tersebut telah membangun Kolam ikan untuk budi daya ikan gurame.

Monev selanjutnya menuju ke Pembangunan air permukaan di Poktan Bangun Jaya Di Cibangun Kelurahan Ciherang. air permukaan tersebut dimaksudkan untuk pengairan persawahan di lokasi Blok Macan Cibangun. persawahan tersebut merupakan sawah tadah hujan yang hanya mengandalkan air hujan, padahal dilokasi tersebut ada saluran irigasi cikunten, namun  tak ada aliran airnya. untuk itu diharapkan pembangunan saluran air permukaan tersebut dapat mengairi sawah sekitar saat musim kemarau.

Monev di lanjutkan ke Perum Kotabaru Kelurahan Kotabaru. disana dilaksanakan pengaspalan jalan (Hotmik).

Wakil Walikota Tasikmalaya (Dede Sudrajat, MP) saat monev di lokasi irigasi tonggong lonok Kelurahan Awipari

Wakil Walikota, Monev di jembatan Jurey Kelurahan Margabakti

Wakil Walikota; Monev di Poktan Bakti Hurip Kelurahan Margabakti

Wakil Walikota; Monev di Pembangunan air permukaan di Cibangun Kelurahan Ciherang

Wakil Walikota; Monev Hotmik jalan di Perum Kotabaru Kelurahan Kotabaru

LAST_UPDATED2

Camat Cibeureum

Drs. MAMAN R. SETIADI, M.Si

Menu Interaktif

Jumlah Pengunjung

mod_vvisit_counterHari Ini66
mod_vvisit_counterMinggu Ini469
mod_vvisit_counterMinggu Kemarin717
mod_vvisit_counterBulan Ini2594
mod_vvisit_counterBulan Kemarin2211
mod_vvisit_counterJumlah Keseluruhan64881

Penunjuk Waktu

Polling

Menurut Anda Apakah Pelayanan Umum di Kantor Kecamatan Cibeureum Sudah Memuaskan ?